Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 29.03.2024, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Каталог статей
Продукты из молока [4]
Сладости [3]
Овощные блюда [1]
Выпечка [0]
Хлеб [1]
Специи [2]
Харе Кришна!
Теги
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинария

В разделе материалов: 11
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Гулабджамуны

Они настолько сладкие, что после них земная жизнь не кажется такой радостной))


 

Подробнее »
Сладости | Просмотров: 663 | Добавил: Kirtan | Дата: 02.06.2012 | Комментарии (1)

АГАР-АГАР, agar-agar

Gracilaria, Gelidium. Ceramium

Агар-Агар (от малайского агар-агар - водоросли) - натуральное же- лирующее вещество растительного происхождения, получаемое из бу­рых и красных морских водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане. Внешне, агар-агар имеет вид тонких полосок, толстых пластинок или порошка; без опреде­ленного вкуса и запаха. От традиционного желатина этот диетический натуральный продукт отличается более густой консистенцией и полным отсутствием калорий. Агар находит широкое применение в кулинарии.
Подробнее »


Специи | Просмотров: 6006 | Добавил: Kirtan | Дата: 20.02.2012 | Комментарии (2)

   Мир специй

Специи

Тысячи лет человечество использовало пряности и специи в своей жизни. Их значение трудно пе­реоценить, ведь в давние времена пряности служи­ли и необходимой составляющей пищи, и лекарством, и даже предме­том поклонения, поэтому ценились на вес золота. Для древних циви­лизаций пряности были великим сокровищем и мерилом благососто­яния и могущества. В поисках новых земель, где росли эти экзотичес­кие растения, совершались кругосветные путешествия и завоева­тельные походы, а позднее колониальные войны.


И сегодня в нашей жизни специи существуют не только для приго­товления пищи.

"Пусть пища станет вашим лекарством, иначе лекарства станут вашей пищей" - говорил Гиппократ. Эта идея также отражается и во многих других древних учениях о здоровье, исцелении и долголетии. Одно из них - Аюрведа - ведическая медицина, наука с более чем пя- титысячелетней историей, успешно практикуемая и поныне. Аюрведа включает в себя учение о приготовлении пищи с использованием пря­ностей. Точное время написания самых известных аюрведических трактатов "Чарака Самхита" и "Сушрута Самхита" неизвестно. Извест­но, что последние полторы тысячи лет они находились в неизменном состоянии. В этих книгах приведена масса рецептов с пряностями для лечения различных заболеваний.
Подробнее »

Специи | Просмотров: 4504 | Добавил: Kirtan | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (0)

Соус сметанный (заменитель майонеза)

Прекрасно подходит ко всем блюдам заменяя майонез.
Подробнее »

Продукты из молока | Просмотров: 906 | Добавил: Kirtan | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (0)

Сгущенное молоко

Гхи

Этот очень вкусный продукт, который очень часто используют при приготовлении пирогов, конфет и других сладостей, можно без больших усилий приготовить в домашних условиях.
Подробнее »

Продукты из молока | Просмотров: 541 | Добавил: Kirtan | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (0)

Чапати
(пресные лепешки из муки грубого помола)

Чапати

Чапати, хлеб, без которого не обходится ни одна трапеза миллионов индийцев, готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.
Подробнее »

Хлеб | Просмотров: 544 | Добавил: Kirtan | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (0)

Сабджи

Сабджи  Подробнее »

Овощные блюда | Просмотров: 746 | Добавил: Kirtan | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (0)

Гхи (топленое масло)

Гхи

На протяжении многих веков топленое масло, ги (или гхи) считается в Индии признаком достатка. В ведические времена его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас ги. Ведические писания называют ги "пищей для мозга". В Индии готовят как на топленом масле, так и на самых разных растительных маслах: в Бенгалии используют горчичное масло, его кладут в особые пикули, а также готовят на нем блюда из шпината; повара из Гуджарата и Махараштры предпочитают готовить на кокосовом масле; кроме того, во многих ведических блюдах используется арахисовое или кунжутное масло. Но тем, кто хочет строго придерживаться ведической традиции, следует остановить свой выбор именно на топленом масле, ги.
Подробнее »

Продукты из молока | Просмотров: 970 | Добавил: Kirtan | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (0)

Панир (домашний сыр)

Панир

Свежий сыр, называемый на хинди паниром. Но в славянских странах паниром называют спресованный творог, а не рыхлый или творожную массу.  Панир можно есть как отдельное блюдо, он особенно вкусен, если его поджарить в сливочном масле. Но и как ингридиент в блюде панир обогащает вкус, цветовую гамму и консистенцию.
Подробнее »

Продукты из молока | Просмотров: 561 | Добавил: Kirtan | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (0)

Шарики "Нежность"

  Подробнее »

Сладости | Просмотров: 622 | Добавил: Kirtan | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-11
Кришна
Видео
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz