Этот очень вкусный продукт, который очень часто используют при приготовлении пирогов, конфет и других сладостей, можно без больших усилий приготовить в домашних условиях.
При приготовлении продукта необходимо использовать посуду с толстым дном, заполняя ее не более чем на 2/3 от общего объема.
Состав: Молоко - 3 л. Сахар - 1 кг. Сода - 1 ч.л. Лимонный сок (или уксус) - 2 ст.л.
В холодное молоко положить сахар и соду, помешивая, медленно влить лимонный сок. Поставить кастрюлю на сильный огоньи постоянно помешивать до закипания молока. Уменьшив огонь на минимум (молоко должно не сильно кипеть) варим до уменьшения объема до 1.5 л. (это приблизительно 4 часа). Разлить в посуду остудить до комнатной температуры. Хранить в холодильнике или горячей закатать в банки. (при приготовлении половины порции время варки уменьшается) Приятного аппетита!