Этот очень вкусный продукт, который очень
часто используют при приготовлении пирогов, конфет и других сладостей,
можно без больших усилий приготовить в домашних условиях. Подробнее »
На протяжении многих веков топленое масло, ги (или гхи) считается в Индии признаком достатка. В ведические времена
его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас ги. Ведические
писания называют ги "пищей для мозга". В Индии готовят как на топленом масле, так и на самых разных
растительных маслах: в Бенгалии используют горчичное масло, его кладут в особые пикули, а также готовят на нем
блюда из шпината; повара из Гуджарата и Махараштры предпочитают готовить на кокосовом масле; кроме того, во
многих ведических блюдах используется арахисовое или кунжутное масло. Но тем, кто хочет строго придерживаться
ведической традиции, следует остановить свой выбор именно на топленом масле, ги. Подробнее »
Свежий сыр, называемый на хинди паниром. Но в
славянских странах паниром называют спресованный творог, а не
рыхлый или творожную массу. Панир можно есть как отдельное
блюдо, он особенно вкусен, если его поджарить в сливочном масле. Но и
как ингридиент в блюде панир обогащает вкус, цветовую гамму и
консистенцию. Подробнее »