Сироп: 1. Вскипятите воду с сахаром. Дайте покипеть 5 мин. 2. Снимите с огня. Отставьте в сторону.
Тесто: 1. Смешайте сухое молоко, муку и соду. 2. Добавляя теплое молоко, замесите тесто. 3. Смажьте руки маслом. Скатайте из теста 20 - 25 шариков диаметром 2,5 см. 4.
Посыпьте сухим молоком поднос. По мере формирования шаров, выкладывайте
их на поднос. Шары должны получаться без трещин. Если тесто становится
слишком сухим, станет трудно катать шары без трещин. В этом случае
добавьте в тесто 1 дес.л. теплого молока и замесите заново. 5. В
казанке растопите свежего гхи, достаточного для того, чтобы шары могли
быть погружены в него полностью. В гхи не должно быть никаких примесей,
иначе они будут давать пену во время жарения. 6. Когда гхи полностью растает, выключите огонь. 7. Положите 1/3 шаров в гхи. 8. Когда они всплывут, зажгите огонь и жарьте на маленьком пламени. 9. Когда шары сами по себе начнут вертеться в гхи, немного увеличьте огонь. 10. Постоянно помешивайте. Жарьте шары до коричневого цвета равномерно по всей поверхности. 11. Постепенно увеличивайте огонь через каждые 5 мин., пока пламя не станет сильным. 12. Когда шары станут темно-коричневыми, снимите с огня. 13. Опустите их в сироп. 14. Замочите на 1-24 часа. 15. Подавайте комнатной температуры или горячими. 16. Если подаете горячими, проварите их в течение 1 мин. в сиропе. Прим. 2-3 дня гулабджамуны великолепно сохраняются и без холодильника, а в холоде они могут храниться неделями. *Выход - 20 -25 гулабджамунов.