Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 02:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Каталог статей
Продукты из молока [4]
Сладости [3]
Овощные блюда [1]
Выпечка [0]
Хлеб [1]
Специи [2]
Харе Кришна!
Теги
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинария » Овощные блюда

Сабджи
Сабджи

Сабджи

Посуда 9 л. (при меньшем объеме все уменьшать пропорционально)
Состав:
Капуста - ¾ объема
Морковь - 1 кг.
Панир – с 6 л. молока
Картофель – 2 кг.
Сок томатный – 0.4 л.
Масло растительное – 0.6 л.
Зеленый горошек - 1 бан.
Специи:
Куркума – 4 ч.л.
Имбирь – 4 ч.л.
Асафетида – ½ ч.л.
Кориандр семя – 2 ч.л.
Укроп – 1 пуч. (или 3 ч.л. сухого)
Карри (лист) – 2 ч.л.
Соль – 3 ½ ч.л.
Перец (черн.) – 2 ч.л.

Нашинковать капусту и заполнить ею ¾ объема кастрюли налить на дно 2 см. воды и поставить на огонь тушить (после закипания воды огонь убрать на мин.)
Нарезать крупными кубиками картофель и обжарить до почти полной готовности (отложить)
Нарезать кубиками панир обжарить до румяной корочки и добавить в капусту
На сковороде разогреть масло и обжарить кориандр – 30 сек, потом добавить все специи (кроме соли) - еще 30 сек.
Добавить морковь и обжаривать до состояния размягчения, влить томат и тушить – 10 мин. добавить соль и влить в капусту тушить 5 мин.
Добавить картофель и укроп (если укроп семя или сухой добавлять при обжарке специй в масле) тушить 5 мин.
Сабджи готово.

Харе Кришна!
Категория: Овощные блюда | Добавил: Kirtan (03.02.2012)
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Кришна
Видео
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz