Посуда 9 л. (при меньшем объеме все уменьшать пропорционально) Состав: Капуста - ¾ объема Морковь - 1 кг. Панир – с 6 л. молока Картофель – 2 кг. Сок томатный – 0.4 л. Масло растительное – 0.6 л. Зеленый горошек - 1 бан. Специи: Куркума – 4 ч.л. Имбирь – 4 ч.л. Асафетида – ½ ч.л. Кориандр семя – 2 ч.л. Укроп – 1 пуч. (или 3 ч.л. сухого) Карри (лист) – 2 ч.л. Соль – 3 ½ ч.л. Перец (черн.) – 2 ч.л.
Нашинковать
капусту и заполнить ею ¾ объема кастрюли налить на дно 2 см. воды и
поставить на огонь тушить (после закипания воды огонь убрать на мин.) Нарезать крупными кубиками картофель и обжарить до почти полной готовности (отложить) Нарезать кубиками панир обжарить до румяной корочки и добавить в капусту На сковороде разогреть масло и обжарить кориандр – 30 сек, потом добавить все специи (кроме соли) - еще 30 сек. Добавить
морковь и обжаривать до состояния размягчения, влить томат и тушить –
10 мин. добавить соль и влить в капусту тушить 5 мин. Добавить картофель и укроп (если укроп семя или сухой добавлять при обжарке специй в масле) тушить 5 мин. Сабджи готово.