Эту помадку из сухого молока называют «простым чудом». Иногда ее
готовят с добавлением ванилина, миндаля или лимона. В данном рецепте шарики делаются из густой,
приготовленной без тепловой обработки массы, и лепить их так легко, что скатать дюжину-другую таких шаров
могут даже малыши. Этим они несказанно порадуют своих родителей.
Из
обезжиренного молочного порошка получается мягкая, кремообразная масса; из молочного порошка с высоким
процентом жирности масса получается твердая и рассыпчатая. Если вы используете гранулированный сахар,
смелите его в пудру. Поскольку молочный порошок обрабатывается и хранится в разных условиях, для получения
массы желаемой консистенции он вам может понадобиться в большем или меньшем количестве, чем дано в
рецепте.
Состав: Сухое молоко – 1 кг. Масло сливочное – 650 г. Сахарная пудра – 1 ½ стакана Ваниль – на кончике ножа
Сливочное
масло растереть с сахарной пудрой и добавить ванилин, затем добавить
сухое молоко и месить руками, пока не получится помадка средней
мягкости. Вымыть и осушить руки, затем скатайть помадку в гладкие
шары. (Можно также закатать в нее целые лесные или другие орехи.)
Разложить сладости на противень и поместите в холодильник на 1 час,
потом можно сложить в герметичную упаковку и хранить в холодильнике до 4
дней. Подавать охлажденными или комнатной температуры.