Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 29.04.2024, 13:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Каталог статей
Духовные учителя [11]
Цитаты для преданных [0]
Кулинария [11]
Видео [9]
Книги [0]
Харе Кришна!
Теги
Форма входа
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 31
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

   Мир специй

Специи

Тысячи лет человечество использовало пряности и специи в своей жизни. Их значение трудно пе­реоценить, ведь в давние времена пряности служи­ли и необходимой составляющей пищи, и лекарством, и даже предме­том поклонения, поэтому ценились на вес золота. Для древних циви­лизаций пряности были великим сокровищем и мерилом благососто­яния и могущества. В поисках новых земель, где росли эти экзотичес­кие растения, совершались кругосветные путешествия и завоева­тельные походы, а позднее колониальные войны.


И сегодня в нашей жизни специи существуют не только для приго­товления пищи.

"Пусть пища станет вашим лекарством, иначе лекарства станут вашей пищей" - говорил Гиппократ. Эта идея также отражается и во многих других древних учениях о здоровье, исцелении и долголетии. Одно из них - Аюрведа - ведическая медицина, наука с более чем пя- титысячелетней историей, успешно практикуемая и поныне. Аюрведа включает в себя учение о приготовлении пищи с использованием пря­ностей. Точное время написания самых известных аюрведических трактатов "Чарака Самхита" и "Сушрута Самхита" неизвестно. Извест­но, что последние полторы тысячи лет они находились в неизменном состоянии. В этих книгах приведена масса рецептов с пряностями для лечения различных заболеваний.
Подробнее »

Специи | Просмотров: 4508 | Добавил: Kirtan | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (0)

Соус сметанный (заменитель майонеза)

Прекрасно подходит ко всем блюдам заменяя майонез.
Подробнее »

Продукты из молока | Просмотров: 920 | Добавил: Kirtan | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (0)

Сгущенное молоко

Гхи

Этот очень вкусный продукт, который очень часто используют при приготовлении пирогов, конфет и других сладостей, можно без больших усилий приготовить в домашних условиях.
Подробнее »

Продукты из молока | Просмотров: 546 | Добавил: Kirtan | Дата: 07.02.2012 | Комментарии (0)

Радханатха Свами в Парламенте Великобритании.

Духовные учителя | Просмотров: 487 | Добавил: Kirtan | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (0)


В каждом городе, в каждой деревне!



    
Всем смотреть! Просто нектар! Вся слава Радхе и Кришне!
Санкиртана ягья | Просмотров: 681 | Добавил: Kirtan | Дата: 06.02.2012 | Комментарии (0)

Чапати
(пресные лепешки из муки грубого помола)

Чапати

Чапати, хлеб, без которого не обходится ни одна трапеза миллионов индийцев, готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.
Подробнее »

Хлеб | Просмотров: 548 | Добавил: Kirtan | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (0)

Сабджи

Сабджи  Подробнее »

Овощные блюда | Просмотров: 751 | Добавил: Kirtan | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (0)

Гхи (топленое масло)

Гхи

На протяжении многих веков топленое масло, ги (или гхи) считается в Индии признаком достатка. В ведические времена его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас ги. Ведические писания называют ги "пищей для мозга". В Индии готовят как на топленом масле, так и на самых разных растительных маслах: в Бенгалии используют горчичное масло, его кладут в особые пикули, а также готовят на нем блюда из шпината; повара из Гуджарата и Махараштры предпочитают готовить на кокосовом масле; кроме того, во многих ведических блюдах используется арахисовое или кунжутное масло. Но тем, кто хочет строго придерживаться ведической традиции, следует остановить свой выбор именно на топленом масле, ги.
Подробнее »

Продукты из молока | Просмотров: 974 | Добавил: Kirtan | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (0)

Панир (домашний сыр)

Панир

Свежий сыр, называемый на хинди паниром. Но в славянских странах паниром называют спресованный творог, а не рыхлый или творожную массу.  Панир можно есть как отдельное блюдо, он особенно вкусен, если его поджарить в сливочном масле. Но и как ингридиент в блюде панир обогащает вкус, цветовую гамму и консистенцию.
Подробнее »

Продукты из молока | Просмотров: 568 | Добавил: Kirtan | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (0)

Шарики "Нежность"

  Подробнее »

Сладости | Просмотров: 627 | Добавил: Kirtan | Дата: 03.02.2012 | Комментарии (0)

Кришна
Видео
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz