Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24.04.2024, 23:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Каталог статей
Продукты из молока [4]
Сладости [3]
Овощные блюда [1]
Выпечка [0]
Хлеб [1]
Специи [2]
Харе Кришна!
Теги
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинария » Специи

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
АГАР-АГАР, agar-agar

Gracilaria, Gelidium. Ceramium

Агар-Агар (от малайского агар-агар - водоросли) - натуральное же- лирующее вещество растительного происхождения, получаемое из бу­рых и красных морских водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане. Внешне, агар-агар имеет вид тонких полосок, толстых пластинок или порошка; без опреде­ленного вкуса и запаха. От традиционного желатина этот диетический натуральный продукт отличается более густой консистенцией и полным отсутствием калорий. Агар находит широкое применение в кулинарии.
Подробнее »


Специи | Просмотров: 6026 | Добавил: Kirtan | Дата: 20.02.2012 | Комментарии (3)

   Мир специй

Специи

Тысячи лет человечество использовало пряности и специи в своей жизни. Их значение трудно пе­реоценить, ведь в давние времена пряности служи­ли и необходимой составляющей пищи, и лекарством, и даже предме­том поклонения, поэтому ценились на вес золота. Для древних циви­лизаций пряности были великим сокровищем и мерилом благососто­яния и могущества. В поисках новых земель, где росли эти экзотичес­кие растения, совершались кругосветные путешествия и завоева­тельные походы, а позднее колониальные войны.


И сегодня в нашей жизни специи существуют не только для приго­товления пищи.

"Пусть пища станет вашим лекарством, иначе лекарства станут вашей пищей" - говорил Гиппократ. Эта идея также отражается и во многих других древних учениях о здоровье, исцелении и долголетии. Одно из них - Аюрведа - ведическая медицина, наука с более чем пя- титысячелетней историей, успешно практикуемая и поныне. Аюрведа включает в себя учение о приготовлении пищи с использованием пря­ностей. Точное время написания самых известных аюрведических трактатов "Чарака Самхита" и "Сушрута Самхита" неизвестно. Извест­но, что последние полторы тысячи лет они находились в неизменном состоянии. В этих книгах приведена масса рецептов с пряностями для лечения различных заболеваний.
Подробнее »

Специи | Просмотров: 4506 | Добавил: Kirtan | Дата: 15.02.2012 | Комментарии (0)

Кришна
Видео
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz