Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Каталог статей
Продукты из молока [4]
Сладости [3]
Овощные блюда [1]
Выпечка [0]
Хлеб [1]
Специи [2]
Харе Кришна!
Теги
Форма входа
Главная » Статьи » Кулинария » Сладости

Шарики «Простое чудо»
Читать далее »Шарики «Простое чудо» (Кхара пера)

Эту помадку из сухого молока называют «простым чудом». Иногда ее готовят с добавлением ванилина, миндаля или лимона. В данном рецепте шарики делаются из густой, приготовленной без тепловой обработки массы, и лепить их так легко, что скатать дюжину-другую таких шаров могут даже малыши. Этим они несказанно порадуют своих родителей. Из обезжиренного молочного порошка получается мягкая, кремообразная масса; из молочного порошка с высоким процентом жирности масса получается твердая и рассыпчатая. Если вы используете гранулированный сахар, смелите его в пудру. Поскольку молочный порошок обрабатывается и хранится в разных условиях, для получения массы желаемой консистенции он вам может понадобиться в большем или меньшем количестве, чем дано в рецепте.

Состав:
Сухое молоко – 1 кг.
Масло сливочное – 650 г.
Сахарная пудра – 1 ½ стакана
Ваниль – на кончике ножа

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и добавить ванилин, затем добавить сухое молоко и месить руками, пока не получится помадка средней мягкости.
Вымыть и осушить руки, затем скатайть помадку в гладкие шары. (Можно также закатать в нее целые лесные или другие орехи.) Разложить сладости на противень и поместите в холодильник на 1 час, потом можно сложить в герметичную упаковку и хранить в холодильнике до 4 дней.
Подавать охлажденными или комнатной температуры.

Харе Кришна!


Категория: Сладости | Добавил: Kirtan (03.02.2012)
Просмотров: 761 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Кришна
Видео
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz