Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Каталог статей
Новости ИСККОН [7]
Новости Бердянска [2]
В этот день [76]
Харе Кришна!
Теги
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 4 » 4 февраля - Вараха Двадаши: Явление Господа Варахадева
19:19
4 февраля - Вараха Двадаши: Явление Господа Варахадева

4 февраля - Вараха Двадаши: Явление Господа Варахадева

15 февраля - Явление Шри ВарахадеваВарахадев - это воплощение Шри Кришны в виде вепря. Он принял форму вепря чтобы поднять тонущую землю из Океана Гарбходаки Своими клыками. Демон Хираньякша бросил землю в этот океан, но Господь пронзил демона своими клыками и спас землю. (Шримад Бхагаватам 1.3.7, 2.7.1 и Песнь Третья, Главы 13, 18 и 19.)

«Брахма увидел, что Земля погрузилась в воды океана и стал размышлять над тем, как поднять ее. Он думал: «Пока я творил вселенную, Земля скрылась в водах потопа, погрузившись в пучины великого океана. Что остается делать нам, – тем, кто участвует в сотворении вселенной? Самое лучшее, что мы можем сделать, – это обратиться за наставлениями к Всемогущему Господу».

Пока Брахма и его сыновья рассуждали о том, кто бы это мог быть, Верховная Личность Бога, Вишну, взревел, словно огромный вулкан. Всемогущий Господь наполнил радостью сердца Брахмы и других возвышенных брахманов, издав Своим громовым голосом еще один рев, который эхом раскатился по всем сторонам света.

Когда великие мудрецы и мыслители, обитающие на планетах Джаналока, Tаполока и Сатьялока, услышали громовые раскаты голоса Господа Варахадева – всеблагой звук, который издал всемилостивый Господь, они стали читать благотворные мантры, собранные в трех Ведах.

Отвечая на молитвы великих преданных, Он вновь взревел и, словно резвящийся слон, вошел в воду. Ведические молитвы прославляют Верховного Господа, и потому Он понял, что молитвы преданных были обращены к Нему.

Прежде чем погрузиться в воду и спасти Землю, Господь Вепрь взмыл к небесам. Он бил хвостом и тряс щетиной, а Его глаза излучали сияние. Своими копытами и сверкающими белоснежными клыками Он разогнал облака в небе. Он был Самим Верховным Господом Вишну, который трансцендентен к материальному творению, однако, поскольку у Него было тело вепря, Он стал искать Землю по запаху. Клыки Его внушали ужас, а взор был устремлен на преданных-брахманов, возносивших Ему молитвы.

Подобно огромной горе, Господь Варахадев нырнул в воду, Своим телом рассекая океан на две половины. Две огромных волны поднялись на его поверхности, как будто воздетые к небу руки океана, который громко взмолился: «О Господь всех жертвоприношений, смилуйся надо мной, не режь меня надвое! Умоляю, защити меня!»

Врезаясь в воду острыми, как стрелы, копытами, Господь Варахадев достиг предела океана, хотя океан был беспредельным. Он увидел Землю, обитель всех живых существ, которая лежала там, как на заре творения, и Сам поднял ее. С невероятной легкостью Господь Варахадев водрузил Землю на Свои клыки и, подняв ее из воды, предстал во всем Своем великолепии.

Затем, пылая гневом, словно Сударшана-чакра, Он прямо в воде мгновенно убил демона Хираньякшу, как лев убивает слона, хоть тот и пытался отразить натиск Господа. Щеки и язык Господа окрасились его кровью – так слон покрывается красноватой пылью, когда роет бурую землю.

Затем, словно резвящийся слон, Господь водрузил Землю на Свои белоснежные изогнутые клыки. Tело Его приобрело синеватый оттенок, напоминающий цвет дерева тамала.

Увидев это, мудрецы во главе с Брахмой окончательно убедились, что перед ними Сам Господь, Верховная Личность Бога, и в глубоком почтении склонились перед Ним. С великим благоговением мудрецы вознесли свои молитвы. Выслушав обращенные к Нему молитвы великих мудрецов, Господь коснулся Земли Своими копытами и положил ее на воду.

Tак Верховная Личность Бога, Господь Вишну, защитник всех живых существ, поднял Землю из океанских глубин и, положив ее на воду, возвратился в Свою обитель.

Когда человек с верой и преданностью слушает или пересказывает это благое повествование о Господе Варахадеве, заслуживающее того, чтобы быть рассказанным, Господь, находящийся в его сердце, получает огромное удовольствие. Tот, кто сумел угодить Верховной Личности Бога, достиг всего. Поднявшись на трансцендентный уровень, человек осознает ничтожность всех прочих достижений. Господь, пребывающий в сердце каждого живого существа, Сам возводит на вершину совершенства того, кто занят трансцендентным любовным служением Ему. Кто, кроме тех, кто не является людьми, может существовать в этом мире, не стремясь к достижению высшей цели? Кто откажется от нектара повествований о деяниях Личности Бога – нектара, который способен избавить человека от всех материальных страданий?»


Материал взят с сайта Общества Сознания Кришны в Запорожье krishna.zp.ua
Категория: В этот день | Просмотров: 177 | Добавил: Оля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Кришна
Видео
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz